Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Как приготовить рассол чеснока - Elitex Import And Export

 Как приготовить рассол чеснока 

2023-10-10

Самый простой способ-замариновать чеснок с помощью красного или белого винного уксуса, уксуса и соли. Но чтобы получить более вкусный маринад, попробуйте следующий рецепт-или проявите творческий подход и добавьте свои любимые специи!

Сырье

3 луковицы чеснока, разделенные на зубчики. Количество немного варьируется в зависимости от размера чеснока.

700 мл уксуса, например, белого винного уксуса, красного винного уксуса или яблочного уксуса

1 чайная ложка чистой соли (не столовой соли, в ней содержится антислеживающая добавка, которая может помутнить рассол)

1 чайная ложка семян горчицы

3 ложки пряностей и ягод

1 целый сушеный перец чили или 0,5 чайной ложки хлопьев чили

Веточка свежего базилика

Стерилизованная банка объемом 500 мл

Шаги

  1. Бланшируйте зубчики чеснока в кипящей воде в течение одной минуты. Это ослабит внешнюю кожицу, и после остывания она легко снимется.
  2. Положите все пряности в стерилизованную банку.
  3. Положите очищенные зубчики чеснок.
  4. Вскипятите уксус и залейте им зубчики чеснока.
  5. Герметично закройте банку и оставьте на ночь остывать, затем уберите в холодильник.

 

Маринованные зубчики можно заменить свежие. Или попробуйте использовать их для начинки оливок без косточек, употреблять их вместе с сырными закусками, добавлять их в средиземноморское рагу, делать пюре из картофеля с оливковым маслом или подавать вместе с другими острыми блюдами для очищения вкуса на ужине Раклет. Рассол также является прекрасной основой для заправки салатов, когда вы доедаете все маринованные зубчики чеснока.