Введение продукта
Шампиньоны нарезанные в рассоле
Шампиньоны нарезанные в рассоле: быстрый и вкусный способ приготовления
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов, которые используются в кулинарии. Они доступны круглый год и обладают приятным вкусом и ароматом. Сегодня мы расскажем вам о двух простых способах засолки шампиньонов, которые позволят вам приготовить вкусную закуску за короткое время.
Способ 1: горячий рассол
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 8 шт.;
- душистый перец — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- растительное масло для подачи (желательно нерафинированное).
Приготовление:
- Вскипятите литр воды, добавьте соль, перцы, стебли укропа, лавровый лист и чеснок. Прокипятите рассол в течение нескольких минут.
- Закиньте в рассол грибы и проварите 5–7 минут. Затем выключите огонь и оставьте грибы остывать в рассоле. Это займёт примерно час.
- Остывшие грибы вытащите из рассола, посыпьте рубленой петрушкой, луком и полейте ароматным маслом. Можно подавать!
Вариант 2: быстрая закуска из шампиньонов на пару
Ингредиенты:
- нерафинированное масло (любое растительное масло на ваш вкус) — 100 мл;
- соль — 1 ч. л. с горкой;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- укроп — 1 пучок (15–20 г);
- лимонный сок или яблочный уксус (любой 6%) — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Приготовление:
- Приготовьте шампиньоны на пару. Если нет пароварки, вскипятите воду в кастрюле, положите шампиньоны в металлический дуршлаг и поставьте дуршлаг на кастрюлю с водой (дно не должно касаться поверхности воды). Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Мелко нарубите укроп вместе со стеблями и чеснок, добавьте к ним соль, перец, лимонный сок или уксус, масло и всё тщательно перемешайте.
- Готовые грибы сразу же откиньте в блюдо с подготовленной заправкой (грибы не остужайте, добавьте горячими, чтобы сразу «пустить» ароматы). Всё аккуратно перемешайте. Добавьте лавровый лист, желательно закопайте его куда-нибудь в середину.
Обе закуски из шампиньонов храните в холодильнике.